Le Crocchette
Per la nostra rubrica “In Cucina con Myda” ecco qui un’altra semplice, ma gustosa, ricetta per restare ai fornelli con gusto e, perchè no, divertirci in cucina con i nostri cari.
Scopriamo insieme Le Crocchette
Ingredienti:
– 800g di patate gialle o patate vecchie
– 200g di farina 00
– 2-3 tuorli
– 200g di pangrattato
– prezzemolo
– caciocavallo grattugiato o Parmigiano
– sale e olio
Procedimento:
Dopo aver lessato le patate, pelarle, schiacciarle ed impastarle con i tuorli d’uovo, il caciocavallo, il sale, un trito di prezzemolo.
Formare dei bastoncini di medesima misura, passarli nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggere in olio caldo a 180°.
Note:
se volete evitare la frittura,
potete passare la crocchetta nell’olio, poi nel pangrattato e cuocere in forno con funzione grill o nel microonde con funzione crispi.
Buon Appetito!