Food & Wine

Sicilia da Gustare al Grecale di Capo Faro

Si terrà questo giovedì 19 maggio al Grecale Ristorante di Torre Faro (Me) la Prima edizione dell’evento che Sicilia da Gustare dedica ai sapori e all’accoglienza dell’Isola. Il messaggio è “fare rete in Sicilia nel nome dell’ospitalità e dell’enogastronomia d’eccellenza” e non a caso l’intero team di Sicilia da Gustare ne ha fissato l’appuntamento proprio in concomitanza con l’avvio della nuova stagione turistica e della ripresa ufficiale di tutti gli eventi.
Venti di gusto sarà un vero e proprio appuntamento “di gusto” con l’intento di creare una piacevole occasione d’incontro per i professionisti del Food&Beverage e dell’accoglienza per dare il via a grandi progetti di collaborazione.
Appuntamento giovedì 19 maggio a Torre Faro, in provincia di Messina, nell’esclusiva terrazza del Grecale Ristorante che per l’intera giornata si trasformerà in una Sicilia in miniatura con un affascinante percorso di degustazioni a tappe lungo il quale si snoderanno i racconti dell’enogastronomia e dell’ospitalità, toccando tutti gli angoli della nostra Isola. A partire dalle ore 10.00 si alterneranno 28 postazioni di assaggio, 20 Chef e Maestri Pasticceri ai tavoli di degustazione, 10 Maestri Pizzaioli di Casa Sanremo, Sushi Corner, 3 Ambasciatori del gusto, 30 cantine da tutta la Sicilia, più di 20 produttori (cioccolato, farine, birra, olio, formaggio, ecc.).
A impreziosire il tanto atteso evento anche 3 Masterclass Light: una sulla degustazione di Grappe con abbinamento di cioccolato e sigari; la seconda con un focus sull’arte del Mixology, con gli abbinamenti tra cocktail e piatti da ristorante; e una terza di approfondimento per riconoscere e abbinare l’Olio EVO.
A partire dalle 19.00 il Grecale Ristorante aprirà le porte al territorio per una cena esclusiva (ingressi limitati) dedicata ai cultori della buona cucina, proponendo: 10 punti degustazione di alta cucina e pasticceria; Pizza Corner con i Maestri Pizzaioli di Casa Sanremo; Sushi Corner; 10 cantine da tutta la Sicilia; Degustazione grappa con abbinamento sigari; Degustazione Cioccolato. Guest Star della serata lo Chef stellato Accursio Craparo che porterà in degustazione il suo già noto “Pane e Cipolle” tra i piatti di punta del suo menù.
Venti di gusto, di cultura, di tradizioni, emozioni ed esperienze che raccontano una Sicilia tutta da gustare. Come dice qualcuno: Il vento parla agli alberi. Racconta i suoi viaggi ed essi vibrano di luce… e questa volta anche un po’ di Sicilia.

Per prendere visione del programma e fornire la tua adesione all’evento, cliccare al seguente link:

Articoli correlati

Back to top button
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: