In Cucina con Myda

Parmigiana Gourmet

Con la partecipazione straordinaria dello Chef Rosario Leonardi

Scopriamo insieme la preparazione della Parmigiana Gourmet.

Ingredienti: 

• 1 kg di melanzane
• 200 gr di zucchina verde
• 1 kg di pomodori
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 500 gr di mozzarella
• 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
• olio di arachide per friggere qb
• sale qb
• sale grosso qb
• basilico qb

—— ingredienti per chips di pop corn ——

• 200 gr di riso arborio
• 50 gr di pop corn
• Zafferano
• Olio di semi

Procedimento: 

1.
Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele a fette nel senso della larghezza ad uno spessore di 1 o 2 cm e mettetele in un recipiente cospargendole strato dopo strato con un pò di sale grosso per fargli perdere l’acqua di vegetazione amara. Copritele con un piatto e mettete sopra un peso. Lasciatele così per almeno 30 minuti.

2.
Nel frattempo preparate la salsa mettendo un po’ di olio e i pomodori tagliati a pezzi in una pentola insieme all’aglio ed al basilico . Fate cuocere, a fuoco lento e coperchio chiuso, per circa mezz’ora. Sciacquate le melanzane per eliminare il sale ed asciugatele molto bene con carta assorbente. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti

3.
Preparare l’emulsione di zucchina, sbollentandola insieme alla cipolla. Una volta cotta frullare aggiungendo olio extra vergine di oliva

4.
Far cuocere il riso in acqua e sale fino a quando avrà raggiunto la consistenza adatta per essere frullato. Aggiungere zafferano e popcorn. La crema ottenuta andrà stesa su un foglio di carta forno e lasciata disidratare per almeno otto ore. Quando sarà abbastanza asciutta, spezzare e friggere in olio di semi (si suggerisce la preparazione almeno un giorno prima)

5.
Impiattare ponendo sulla base del piatto l’emulsione di zucchine, in seguito adagiare una fetta di melanzana precedentemente infornata, salsa di pomodoro e parmigiano e realizzare una piccola torretta.

Terminare decorando con qualche foglia di basilico e una chips di popcorn.

Buon Appetito!

 

[Best_Wordpress_Gallery id=”52″ gal_title=”Myda Scuola di Cucina”]

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back to top button
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: